第七届全国数控技能大赛陕西赛区选拔赛开幕
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2016-10-13 19:41      阅读:257次

 

 

    928,由省人力资源和社会保障厅、省教育厅、省科学技术厅、省总工会、省机械工业联合会主办,渭南市人力资源和社会保障局、渭南技师学院承办的第七届全国数控技能大赛陕西赛区选拔赛开幕式在渭南技师学院隆重举行。省人社厅副厅长史新喜、省总工会副主席丁立虎、省机械工业联合会会长白晓光,渭南市委常委、政府副市长张冀良,渭南市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局党组书记、局长陈双牛、市总工会常务副主席侯雪静、高新区管委会主任薛清军出席开幕式。

    省人社厅副厅长史新喜为开幕式致辞,他指出,今年是国家十三五规划开局之年,也是国家实施制造强国战略,中国制造2025”第一个十年行动纲要的关键之年。实施制造强国战略,弘扬工匠精神,打造技能强国,使中国制造走向优质制造精品制造的目标,需要培养和造就一大批具有高超技艺和精湛技能的高技能人才。

    史厅长认为,此次选拔赛成功举办,具有以下三个特点,一是参赛人员面广,竞赛项目丰富;二是技术含量高,充分体现了现代制造业和高新技术产业的新发展;三是竞赛操作程序规范,相互交流功能得到加强。他希望参与竞赛活动组织的各方面通力合作,精心组织,周密安排,确保各项竞赛活动顺利进行,使我省一大批优秀数控人才通过选拔脱颖而出;希望全体参赛选手努力拼搏,充分展示技能风采,相互切磋交流技艺,共同提升技能水平,并最终代表我省在今年第四季度在北京举行的全国决赛上,为三秦儿女争光,在全国赛场上打拼出属于我们陕西技工的一席之地。

    据悉,本次大赛共涉及数控车工、数控铣工、加工中心操作工(四轴和五轴)、数控机床装调维修工等5个赛项,其中,数控车工、数控铣工、加工中心操作工(四轴)均为单人赛项,设有职工组、教师组、学生组3个竞赛组别;加工中心操作工(五轴)为双人赛项,设有职工组(职工组合)、院校组(教师/学生组合)2个竞赛组别。

    大赛开幕式由省人力资源和社会保障厅职业能力建设处处长李西安同志主持,技师学院院长曲志勇同志代表大赛承办方致欢迎辞。参赛选手代表、大赛裁判代表分别宣誓。渭南市委常委、政府副市长张冀良宣布本次大赛开始。

 

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336号     网站标志码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333