人才三秦 创新三秦 技能三秦
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2016-10-13 19:29      阅读:142次

人才三秦 创新三秦 技能三秦

                                                          ---陕西省三秦工匠先进事迹报告会

 

 

                           

 

 

 

    96上午,由渭南市人力资源和社会保障局、渭南市总工会联合承办的陕西省三秦工匠先进事迹报告会在渭南市文化艺术中心举行。

    报告会成员由中国航天科技集团公司第四研究院7416厂固体发动机药面整形工高级技师、2015年度感动中国人物、全国五一劳动奖章获得者徐立平,宝鸡机床集团有限公司数控机床试车工高级技师、陕西省首席技师、国务院政府特殊津贴获得者李晓佳,中铁宝桥集团公司电焊工高级技师、陕西省十大杰出工人、全国劳动模范王汝运,中航工业西安飞机工业(集团)有限公司飞机钣金工高级技师、中航工业首席技能专家李世峰,中国兵器工业西北工业集团有限公司工具钳工高级技师、全国技术能手、国务院特殊津贴获得者张新停5人组成。他们讲述了立足岗位创新创造,追求精益求精的感人事迹,对激励和引导广大技工院校学生、企业职工学技术、比技能、强素质起到了积极引导宣传作用。

 

                           

 

 

 

 

    出席此次报告会领导有 渭南市委常委、市委副书记王爱民同志,市委常委、常务副市长方红卫同志及市总工会、市人社局、市教育局等部门领导。渭南市区域内的技工院校、职业学校部分师生、优秀企业员工等800多人参加了报告会。方市长代表市委、市政府在报告会上做了热情洋溢的致辞,强调我们要以这次三秦工匠事迹报告会为契机,广泛宣传好三秦工匠的先进事迹,弘扬和传承好三秦工匠的崇高精神,以他们的事迹来升华思想境界、汲取积极向上力量、凝聚干事创业尽头,以他们的精神鼓励全市广大职工牢记树立劳动最光荣,劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念。在全市上下迅速掀起比先进、学先进、赶先进、超先进的热潮,换发劳动热情,释放创造潜能,为建设富裕和谐文明绿色开放的新渭南贡献更大力量。

 

视频新闻链接:www.snrtv.com/content/2016-09/07/content_14101264.htm 

 

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336号     网站标志码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333