什么是人事代理?毕业生如何办理人事代理手续?
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2016-10-14 15:56      阅读:680次

 

 “人事代理”是指政府人事部门所属的人才流动管理事业组织,接收单位或个人的委托,依据法律法规,按照一定的人事管理规范,运用社会化服务的方式,对用人单位和人才人事事务实行代理。是社会主义市场经济条件下产生的新的人事管理方式,是人事管理社会化的重要标志,其相关的政策,确定为人事代理制度。
  毕业生持本人有关证件,经市人才交流中心审查后,办理委托手续。档案依法交由人才中心管理,人事事务根据毕业生需求按规定办理。
 
 
 
 
  所需证件:毕业生持报到证、户口迁移证、2寸彩色照片三张、血型、身高证明等材料到人才交流中心报到。
主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336号     网站标志码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333