市人社局深入学习贯彻落实全市第五次党代会精神
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2016-12-20 17:01      阅读:300次

凝聚追赶共识  激发超越动力

---市人社局深入学习贯彻落实全市第五次党代会精神

  

    1220上午,市人社局组织召开中层以上干部会议,认真传达学习贯彻全市第五次党代会精神。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长陈双牛主持会议并解读了市委书记陆治原同志作的题为《以四个全面为统揽 加速转型升级  奋力追赶超越 为建设富裕美丽幸福新渭南而努力奋斗》工作报告。特别是对报告中涉及与人社部门紧密相关的内容进行了重点学习,并就如何做好当前和今后一个时期的工作做出安排。

    陈双牛指出,市第五次党代会是我市在加快发展、追赶超越、决胜小康的关键时期召开的一次重要会议。会议既总结了过去五年我市经济发展成就,同时也为我市今后五年的发展绘就了蓝图,是今后五年全市工作的行动纲领,明确提出了总体要求、发展目标和发展路径,任务艰巨、使命光荣,市人社系统全体干部职工必须积极学习贯彻落实会议精神,原原本本学报告、踏踏实实干工作、认认真真抓执行,切实做到悟透精神实质、明确工作目标、找准工作路径。

    陈双牛强调,落实党代会精神,必须立足部门职能职责,把党代会提出的目标任务落实到具体工作中。一是深刻领会精神实质,进一步明晰思路求创新。要把人社工作放到全市改革发展稳定大局和市委、市政府中心工作中去审视、去思考、去谋划。紧扣未来五年全市工作的指导思想,为建设富裕、美丽、幸福新渭南贡献人社部门力量。二是充分发挥部门职能,进一步优化服务提效能。人社部门作为全市经济社会发展的服务保障部门,促进就业、社会保障、人力资源管理、职称评审等工作,都要找准定位,围绕区域经济社会发展,精简办事程序、创新服务方式和手段,融管理于服务之中,全力做好服务保障。三是准确把握工作重点,进一步强化措施抓落实。坚持把全市第五次党代会精神作为全市人社工作的出发点和落脚点,紧盯全年工作目标,准确把握工作重点,在当前工作的基础上,再总结、再拔高、再提升。下一步,要着重抓好四个方面的工作:一是打造智慧人社,从网上服务大厅、手机客户端和自助一体机等多渠道登记、审核、缴费为突破口,积极建设覆盖全市的人社信息资源数据库和服务平台,年底前实现中心城市网络贯通;二是坚持“四统一”,抓好城乡医疗保险制度的整合;三是抓好去产能分流职工的安置;四是加大本区域基层人才的招聘力度,确保市第五次党代会精神在市人社局落地生根,取得实效。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336号     网站标志码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333