唱响作风建设主旋律 凝聚干事创业正能量---市人社局三举措抓实“作风建设年活动”
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2017-03-31 08:38      阅读:131次

全市“作风建设年”活动动员会议结束后,市人社局立即行动,于324日上午召开全系统“作风建设年”活动动员会,安排部署关于“三创三增”和“作风建设年”活动有关工作,进一步深化作风建设,补齐问题短板,激发干部干事创业的动力。

一是立即制定活动方案。结合市委《关于在全市开展作风建设主题活动的实施意见》有关文件,迅速制定了我局的 “作风建设年”活动实施方案,方案立足有针对性、实效性、阶段性和可操作性,明确和夯实了责任。

二是边学习边动员边落实。一方面,要求立即开展“五查”活动,每个同志要结合自身实际撰写内容深刻,认识到位的自查报告,发现问题症结,制定整改措施,明确整改时限。另一方面,围绕“作风建设年”活动,严肃查处上班迟到、下班早退、无故缺勤、上网聊天、玩游戏、炒股等问题。认真查找纪律作风方面存在的突出问题,开展廉政风险防范管理工作,建立覆盖各工作岗位和工作环节的廉政风险防范管理工作长效机制,营造风清气正的良好环境。

三是加强督导巡查。成立了局系统作风建设巡查工作领导小组,加强对局窗口单位和各县(市、区)经办单位采取明察和暗访相结合的方式进行督导巡查,施行巡查与处理并行,确保活动不流形式、不走过场。


 

 

 

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336号     网站标志码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333