什么是法定的退休年龄
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2017-04-24 15:19      阅读:488次

    国家法定的企业职工退休年龄的是男年满60周岁,女工人年满50周岁,女干部年满55周岁。从事井下、高温、高空、特别繁重体力劳动或其他有害身体健康工作的,(特殊工种)退休年龄男年满55周岁,女年满45周岁。因病或非因工致残,由医院证明并经劳动能力鉴定委员会确认完全丧失劳动能力的,病退年龄为男年满50周岁,女年满45周岁,不满上述年龄按照退职办理。

违反上述规定,为职工办理提前退休、退职的行为都是违法的,都必须立即纠正。今后,凡是违反国家规定为职工办理提前退休、退职的企业,要追究有关领导和当事人责任,已办理提前退休、退职的要清退。

 

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336号     网站标志码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333