省、市属企业和外商投资企业特殊工时制度审批
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2017-04-25 16:31      阅读:115次

职权名称 省、市属企业和外商投资企业特殊工时制度审批
职权类型 行政许可 法定期限 15日
权力来源 法定本级行使 承诺期限 小于等于法定期限
实施机关 渭南市人力资源和社会保障局 咨询电话 0913-2363088
责任科室 企业工资和基金监督科 监督投诉电话 0913-2363088
办事对象 本辖区内各类企业 办理地点、  时间 渭南市朝阳路中段人力资源市场603室,

正常工作日上午8-12点,下午14-18

申报条件 实行不定时工作制和综合计算工时工作制的企业
办理材料 营业执照副本原件及复印件一份,组织机构代码证原件及复印件一份,申请报告和人员花名册一份。
办理流程图 企业申报—实地查验—审核办理
收费情况 不收费
法定依据 1.《中华人民共和国劳动法》第三十九条 企业因生产特点不能实行本法第三十六条、第三十八条规定的,经劳动部门批准,可以实行其他工作和休息办法。
2.《陕西省人民政府关于取消和下放一批行政审批项目的决定》(陕政发〔2014〕6号 )附件2第6项“项目名称:省属企业和外商投资企业特殊工时制度审批;实施机关:省人力资源社会保障厅;处理决定:下放至各设区市、杨林示范区,韩城市,神木县、府谷县人力资源社会保障部门。”
责任事项 1、受理阶段责任:在办公场所提交材料;一次性告知补正材料;依法受理或不予受理。2、审查阶段责任:材料审核,实地查验。3、决定阶段责任:作出决定,按时办结;4、送达阶段责任:制发送文书;5、事后监督责任:加强实地稽察和监管。6、其他法律法规政策规定应承担的责任。
责任依据 《中华人民共和国劳动法》第三十九条、《陕西省企业实行不定时工作制和综合计算工时工作制审批办法》(陕劳社发[1995]201号)和《关于职工全年平均工作时间和工资折算问题的通知》(劳社部发[2008]3号
事项编码 61050000014XK00500

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336号     网站标志码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333