市人社局从严抓实作风建设努力提高服务水平
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2017-04-26 10:59      阅读:150次

作风建设年活动开展以来,市人社局党组扎实推进作风建设,努力提高服务水平,带领党员干部提振精气神、锤炼好作风,以良好的工作状态投身到各项工作中。

一是端正服务态度,不断提高服务质量。终牢固树立“民事不可缓,民生无小事”的工作理念,不断增强干部职工工作责任感和使命感。大力推行亲情服务,要求干部在工作中努力做到“六心”服务,即:接待群众热心、解答问题耐心、办事处事细心、帮助群众尽心、提供援助贴心、服务充满爱心。进一步简化业务审批手续、减少办事环节,切实转变工作作风,提高了服务质量,培养了干部职工求真务实、乐于奉献的工作作风,为社会提供了优质、高效、便捷的服务,树立了良好的人力资源和社会保障窗口形象。

二是改进工作作风,提高工作效率。规范行为是提高行政效能的内在要求。人社局把建立和完善优质高效的政务服务机制,建立健全岗位责任制、领导带班制、服务承诺制、限时办结制等相关制度作为保障提高工作、服务效率的重点来抓。严格工作纪律,坚持服务质量不变,坚持基层单位服务优先,努力建立长效机制,坚持真抓实干、务求实效。

三是完善和创新制度,建立长效机制。机制的建立,有利于推动工作的制度化、规范化,提高工作水平,巩固和扩大工作成果,是不断取得工作新成效的保证。人社局进一步加强制度建设,使各项工作向更加科学化、制度化、规范化的方向运行,形成以制度管人、以制度管事的工作格局,巩固作风建设的工作成果,树立人力资源和社会保障部门良好形象。

四是抓好作风建设,强化监督问责。执纪问责不严格,相关制度就不可能落到实处。人社局将进一步强化“制度落实要责任落实”意识,对制度执行进行责任分解,使党员干部认清职责,守土负责,守土尽责。进一步强化“制度约束是刚性约束”意识,对影响制度执行的苗头性问题高度警惕,及时对当事人给予批评教育;对违反制度、损害制度权威性和严肃性的行为及当事人,坚决追究责任。进一步强化“制度执行没有例外”意识,对事不对人,落实制度的标准不能松、不能降,切实维护制度的公平性和权威性,使各种规章制度的红线真正成为“带电的高压线”。


 

 

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336号     网站标志码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333