我市第一例跨省异地就医即时结算在江苏实现
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2017-08-29      阅读:67次

8月14日下午3时23分02秒,渭南市参保人员史先生在江苏省邳州市人民医院办理出院手续时,通过国家异地就医结算平台,完成医疗费用即时结算。史先生医疗总费用44192.67元,医保支付34394.31元,医保支付部分不需要个人垫付,所有报销金额由系统自动结算。

“这是历史性的时刻!”这是国家异地就医结算平台运行后,我市第一例通过该平台实现跨省异地就医即时结算的案例。这也标志着我市跨省异地就医工作正式落地,迈出了关键的一步。

今年以来,我市一直将跨省异地就医即时结算工作作为重点工作,积极开展接入国家就医平台的各项前期准备工作,于4月7日我市跨省异地就医结算系统与国家异地就医结算系统正式对接。目前,我市共开通27家跨省定点医疗机构供参保人员选择就医。跨省异地就医即时结算工作的启动,既省去了参保人员个人垫付大量医疗费,又免去了两地奔波报销的麻烦,极大的方便了参保人员。

需要提醒的是,有异地就医需求的参保人员一定要先到参保地按规定进行备案登记,这是实现异地就医即时结算的前提条件。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336号 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333