人力资源服务许可证办事指南
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2017-09-05 09:42      阅读:79次

事项名称 人力资源服务许可证办理
办理部门 劳动就业服务局
办理依据 《中华人民共和国就业促进法》《就业服务与就业管理规定》 《陕西省劳动力市场条例》
 
申请条件 1、有规范的机构名称、章程、业务范围和管理制度;
2、有适应业务活动开展的固定场所并具备相应的工作、服务设施;
3、有十万元以上的注册资金;
4、有三名以上取得相应执业资格的专职工作人员;
5、法律、法规规定的其他条件。
中外合资、中外合作人力资源服务机构的开办条件,按照《中外合资中外合作人力资源服务机构设立管理暂行规定》办理。
 
办理材料 1、申请人提出书面申请及拟开展人力资源服务活动的可行性报告和实施方案;
2、工商部门出具的机构名称预先核准通知书;
3、法定验资机构出具的验资报告;
4、机构章程及内部相关管理制度;
5、填写《人力资源服务机构资格认定申请表》及相关档案材料;
6、法定代表人基本情况简介及合法身份证明材料;
7、机构工作人员基本情况登记表、身份证及相应执业资格合法证明材料; 
8、固定服务场所使用产权证明或租赁证明及固定服务场所消防安全审批证明材料;
9、人力资源和社会保障管理部门要求出具的其他证明材料。
 
办理流程 1、受理(主办科室)
申请人符合申请条件,提交的申请材料齐全,符合法定形式的及时受理、并出具受理申请通知书;材料不齐全的一次性告知并要求补正;对不符合条件的申请不予受理,并说明理由。
2、审核评估
(科室业务主管人员审查→科室负责人审核→科室业务主管局长再审核确认→局长审批,做出准予行政许可决定)。
3、结论公示(主办科室):
省厅备案编号完成后15日内在陕西省人力资源和社会保障网、渭南市人力资源和社会保障网及有关媒体公示。
 
办理地点 朝阳大街东段市人力资源市场506(信达广场东200米)
办理时间 上午8:00-12:00,下午14:00-18:00(周一至周五)
联系电话 0913-2363091
法定办理时限 15各工作日
收费依据与标准 不收费
乘车路线 6路北人印机站对面
监督电话 0913-2363089
表格下载  
备注  

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336号     网站标志码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333