民办职业培训学校设立、分立、合并、变更、终止审批权名称b办事指南
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2017-09-05      阅读:0次

事项名称 民办职业培训学校设立、分立、合并、变更、终止审批权名称
办理部门 职业能力建设科
办理依据 《中华人民共和国民办教育促进法》、《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》
2002年12月28日第九届全国人民代表大会常务委员会第三十一次会议通过2002年12月28日中华人民共和国主席令第80号公布;2004年2月25日国务院第41次常务会议通过2004年3月5日中华人民共和国国务院令第399号公布。
《中华人民共和国民办教育促进法》中第二章设立、第四章教师与受教育者、第六章管理与监督、第八章变更与终止、第九章法律责任;《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》中第二章民办学校的的举办者、第三章民办学校的设立、第七章法律责任、
申请条件 举办民办学校的个人,应当具有政治权利和完全民事行为能力。   民办学校应当符合当地教育发展的需求,具备教育法和其他有关法律、法规规定的条件,设置标准参照同级同类公办学校的设置标准执行。
办理材料    民办学校审批表、申请办学的报告、法人代表个人材料,办学章程、学校决策机构人员名单(身份证复印件及有关证书)、校长及有关管理人员材料,教职工花名册及教职工签定的劳动合同,学校资产的有效证明材料,办学场地的证明材料,教学设备仪器一览表,教学大纲、采用材料及教学计划、办学管理制度。
                           
办理流程 1、申请人向人事部门提请申请报告(当日受理,15日内答复);
2、申请人提交申请材料;
3、材料齐全的进行资料审查核实,现场查勘,符合申报条件提交审定;
4、审定人员审查核实,做出审定意见,并根据审定意见作出是否办理行政许可决定。
办理地点 朝阳大街东段市人力资源市场723(信达广场东200米)
办理时间 上午8:00-12:00,下午14:00-18:00(周一至周五)
联系电话 0913-2363061
法定办理时限 两个月,承诺时限一个月
收费依据与标准 不收费
乘车路线 6路北人印机站对面
监督电话 0913-2363089
表格下载  
备注  

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336号 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333