市劳动保障监察支队召开市属建筑施工企业治欠保支工作安排会议
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2017-09-07      阅读:110次

 

为进一步规范我市建设领域农民工工资支付行为,9月5日,市劳动保障监察支队召开了市属建筑施工企业治欠保支专题会议。会议就切实加强劳动用工管理,着力规范工资支付行为,确保农民工工资按时足额发放提出了明确要求。

会议指出,市本级各建筑施工企业要提高政治站位,充分认识确保农民工工资按时足额支付的重要性,进一步落实施工总承包企业对农民工工资支付负总责制度,加强劳动用工管理。要采取得力措施,逐项落实中省市对农民工实名制管理、人工费用与工程款分账管理、按月足额支付农民工工资、落实施工总承包企业代发工资等方面的具体要求。要进一步增强自觉性,在保障农民工工资支付方面规范管理,做好表率。

会议强调,下一步市人社局将加大宣传力度,强化媒体和社会舆论监督,激励企业加强守法诚信建设,切实完善征信信用体系。同时对重大劳动保障违法企业加大惩戒力度,加大对恶意欠薪行为的打击力度。

按照马建成副局长的要求,9月中旬,监察支队将深入各建筑施工企业,对会议要求贯彻落实情况进行现场检查。

市属远大建设总公司、陶朱建筑安装公司等11家单位参加了会议。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336号 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333