灵活就业人员到龄退休资料审核工作办事指南
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2017-09-11      阅读:0次

事项名称 灵活就业人员到龄退休资料审核工作
办理部门 渭南市职业介绍中心代理一部
办理依据 国发[1978]104号
申请条件     凡符合国家法宝退休条件的灵活就业人员(档案记载年龄男年满60周岁,女年满50周岁或55周岁,特殊工种提前5年,缴费年限和视同缴费年限满15年,且实际缴费年限满5年的人员。
办理材料 1、代理手册、证件照和身份证复印件各5张。
2、档案记载不全的,携带原始工资表、考勤表及有关奖惩资料等。                          
办理流程 1、由本人提前一至二个月到市职业介绍中心提出书面退休申请。
2、整理、审查灵活就业人员档案。
3、由中心办公会核查、审核。
4、符合申报条件的,汇总后上报局养老科。
办理地点 渭南市民行政中心东配楼215室
办理时间 早上9:00-12:00,下午13:30-17:00(周一至周五)
联系电话 0913-2102902
法定办理时限 提出书面申请后,次月申报。
收费依据与标准 不收费
乘车路线 17路、18路、216路
监督电话 0913-2363089
表格下载  
备注  

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336号 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333