就业失业登记证办理指南
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2017-09-11      阅读:0次

事项名称 就业失业登记证
办理部门 渭南市职业介绍中心代理二部
办理依据 陕西省就业失业登记证管理办法
申请条件 灵活就业人员及破产企业解除劳动关系人员
办理材料 灵活就业人员证明、营业执照副本、有效身份证、户口本、照片两张、代理手册、解除劳动关系协议书或社区开具的未就业证明
办理流程 1、申请人持有效身份证、户口本、代理手册和照片两张(原件复印件一份)到行政服务大厅162号窗口提出办证申请。
2、灵活就业人员:持162窗口领取的《灵活就业人员证明》前往灵活就业单位、户口所在地社区登记确认后办理。
3、自主创业人员需另提供营业执照副本及复印件办理。
4、失业人员需另提供解除劳动关系协议书或社区开具的未就业证明及复印件办理。
办理地点 渭南市行政服务大厅162号窗口
办理时间 早上9:00-12:00,下午13:30-17:00(周一至周五)
联系电话 0913-2102912
法定办理时限 每月20号以前申请,25号以后领证。
收费依据与标准 不收费
乘车路线 17、18、216、316路到文化艺术中心站下车
监督电话 0913-2363089
表格下载  
备注  

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336号 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333