全市机关事业单位养老保险经办工作座谈会顺利召开
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2017-09-13      阅读:240次

 

9月13日上午,全市机关事业单位养老保险经办工作座谈会在市人社局召开会议由市机关事业单位养老保险管理中心主任刘晓惠主持,市人社局党组成员、副局长王亚平,各县(市、区)机关事业单位养老保险经办机构负责人及相关科室负责人等三十余人参加了会议。

会议上各县(市、区)汇报了当前工作总体进展情况、存在问题及建议,刘晓惠主任就各县(市、区)所提普遍性问题进行了答复,并安排部署了下一阶段重点工作。要求各县(市、区)当前阶段重点在社保卡应用、开展基金征缴、系统化发放、开展领取资格认证、加强宣传和档案管理等方面继续发力、全面推进,特别是精心做好即将在我市召开的全省经办工作推进会的各项筹备工作。

王亚平局长就前阶段机关事业单位养老保险工作进行了总体评价,并就今后的工作提出明确要求:一是要求各县(市、区)要认清当前工作形势,高度重视机关事业单位养老保险工作,努力克服经办能力建设难、经办工作推进难的“两难”问题,在管理上再规范、服务上再提升;二是着力抓好退休人员待遇落实、社保卡应用、经办服务创亮点等工作,确保退休人员和谐稳定;三是要全力做好全省推进会筹备工作,积极推进养老金系统化发放,提高社保卡使用率,制作好视频专题片,确保会议顺利召开。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336号    网站标志码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333