市工伤处召开社会保险风险管理专项行动工作部署动员会
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2017-09-19      阅读:3次

为落实《渭南市人力资源和社会保障局关于印发<渭南市社会保险风险管理专项行动工作方案>的通知》(渭人社函2017323号)精神,9月14日下午,市工伤处在市行政中心东配楼会议室召开了市本级工伤和生育保险经办风险管理专项行动工作部署动员会,会议由处长张人同志主持,处全体干部职工参加,特别邀请了市局企业工资和基金监督科吴渭平科长做讲解培训。

会议组织学习了市局社会保险经办风险管理专项行动工作方案,传达了市本级工伤和生育保险经办风险管理专项行动工作方案部署。按照方案部署,我处成立以张人同志为组长,韩继豪同志为副组长,各科室负责人为组成人员工作领导小组,具体由财务科牵头,协调做好安排部署、自查自纠、配合检查、整改完善四个阶段的工作,确保顺利通过(省)市检查小组检查,进一步完善风险管理制度,提高经办风险管理水平,保证两项保险基金安全。

吴科长就市局此次专项行动的背景情况做了介绍,重点讲解了检查评估五个方面、具体三十项项检查评估指标的检查标准、检查方法、评分标准等内容。

通过此次会议,全体同志对此次专项行动的目标和任务认识更加清晰明确,进一步深刻认识到社会保险基金安全的重要性和基金风险管理的必要性,极大增强了全体同志基金风险管理意识和基金安全意识。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336号    网站标志码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333