省农民工工作领导小组对我市农民工卫生计生工作和留守妇女儿童权益保障工作进行专项督查
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2017-09-19      阅读:111次

杜桥办盈田社区卫生服务中心调研

 

桥南镇谦顺天然特产有限公司调研

 

上王镇初级中学捐赠现场

 

市人社局811召开工作汇报会

 

914日15日,省农民工领导小组督查组省妇联崔志伟巡视员带队来我市专项督查农民工卫生、计生及留守妇女儿童权益保障工作,市政府副秘书长张黎明、人社局局长陈双牛、临渭区副区长党根朝陪同

督查组听取了市、区两级农民工卫生计生工作和留守妇女儿童权益保障工作汇报,市妇联、民政局、卫计局、教育局等相关职能部门结合部门工作职责,分别对农村留守儿童关爱保护工作、农民工卫生计生工作、随迁子女及留守儿童教育管理等工作作了相关汇报和补充。在听取汇报后,巡视一行对我市农民工工作进展情况以及取得的成效给予高度评价和充分肯定。

随后,督查组一行先后深入临渭区、蒲城县社区服务中心、特殊教育学校、留守儿童服务中心等督查点,详细了解我市在农民工计生卫生、权益保护、社会融合等方面工作情况,并现场与农民工、留守妇女儿童进行了座谈。

巡视强调,农民工工作是民生的根本,在决战大扶贫的今天,首要任务就是要认真落实农民工的各项权益坚决维护好、引导好、服务好农民工各项工作。同时,督察组对下一步工作提出了要求:一是进一步提高对农民工服务工作重要性的认识,及时梳理工作中的问题,积极探索经验,中分发挥基层的首创作用。二是人社部门要充分发挥好农民工领导小组办公室统筹协调作用,通过信息反馈、实时通报、督促检查、情况汇报等多种方式及时了解掌握服务农民工动态,持续关注农民工及留守妇女儿童群体,推动此项工作顺利开展。三是进一步加大宣传力度,在全社会形成关爱农民工的良好氛围。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336号    网站标志码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333