华阴市社保局成功启用社会保障卡发放养老金
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2017-09-28      阅读:72次

为拓展社保卡应用,发挥社保卡的金融作用,紧跟机关事业单位养老保险改革步伐,华阴市社保局及时与关联银行对接,并为全市机关事业单位退休人员印发了启用社会保障卡发放基本养老金的服务指南,对2017年9月起启用社保卡发放养老金的退休人员的社保卡基本信息进行逐一比对确保社保卡基本信息准确无误、养老金可以按时足额发放。

本次为华阴市2613名机关事业单位退休人员采用社保卡发放养老金共计1000余万元。应用社保卡发放基本养老金是便民惠民举措,社保卡的安全性高,可有效防范伪卡欺诈;社保卡的“一卡多用”功能可减轻个人持有多张卡的累赘,并且免收年费和小额账户管理费。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336号    网站标志码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333