我市促进高校毕业生就业工作成效显著
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2018-01-16 10:00      阅读:1925次

近日,我市辖区的三所驻渭高校陕西铁路工程职业技术学院、渭南职业技术学院、渭南师范学院相继发布了2017年度毕业生就业质量报告。从报告发布统计数据来看,2017年我市所辖高校的毕业生共计11869人,初次实现就业11257人,就业率达95%,就业人数和就业率较往年稳中有增,全年高校毕业生就业形势总体保持稳定。

近年来,市人社局按照市委、市政府关于高校毕业生就业创业工作的总体部署和安排,始终把促进高校毕业生就业作为全市就业创业工作中的重中之重,通过采取就业创业政策扶持、扩宽就业途径、增加就业岗位、强化公共服务、实施就业援助等举措,促进高校毕业生就业创业。一是完善政策规定,以发展促进就业。我们认真贯彻落实中、省、市关于加强高校毕业生就业创业工作的一系列政策文件精神,结合我市实际,制定出台我市加强高校毕业生就业创业服务的相关配套文件。紧紧围绕市经济社会发展扩大就业,通过优势产业的发展为高校毕业生提供更多的就业机会,积极落实高校求职创业补贴、高校校园招聘等补贴政策二是广开就业门路,拓宽就业渠道。通过一系列政策引导和鼓励机制,将高校毕业就业创业工作作为全市就业创业工作重点,以完善创业政策体系,加大政策扶持力度为着力点,为大学生创业提供创业培训、项目开发、小额担保贷款、管理咨询等“全程化”创业帮扶,提高高校毕业生创业成功率。三是健全保障体系提升服务水平。为帮助高校毕业生特别是困难毕业生更好地就业,全市各级公共就业人才服务机构为困难毕业生开辟了“绿色通道”,对困难毕业生给予重点帮助和扶持,降低其就业成本,并充分发挥公共就业服务的职能作用,逐步在全市形成了现场招聘会+网络招聘+就业见习+就业信息发布“四位一体”就业服务模式

下一步,全市人力资源和社会保障系统将继续完善和落实高校毕业生就业创业政策,把充分就业作为目标任务,把创业引领作为重要方向,把就业帮扶作为工作抓手,加强部门协作,形成工作合力,确保全市高校毕业生就业形势保持稳定。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336号     网站标志码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333