华阴市人社局党委召开2017年度党组织书记抓基层党建述职评议会
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2018-01-19 10:10      阅读:113次

扛稳抓牢党组织书记抓基层党建工作主体责任,充分发挥“第一责任人”牵头抓总作用,构筑坚强战斗堡垒,提升党建工作科学化水平。根据市委组织部工作部署,1月17日下午,华阴市人社局党委组织召开2017年度党组织书记抓基层党建述职评议会。党委副书记苏建福主持会议,局党委在家班子成员、所属各支部书记、各股室(下属单位)负责同志、“两代表一委员”及党员干部和群众代表共计30余人参加会议。

人社局机关党支部、劳务局党支部、社保局党支部、城乡保险办党支部、养老保险经办中心党支部5个党支部书记,按照市委组织部抓党建述职评议有关规定和要求,依次对2017年度抓党建履职情况进行了现场述职。局党委班子成员分别围绕各自联系点,作出真实、客观、全面的点评分析,为帮助指导各支部整改提高、谋划工作起到了有力的促进作用。

按照会议议程安排,此次述职会上还增设了征求意见环节,真诚接受社会各界的意见建议。随后,各与会人员按照“好、较好、一般、差”四个评价等次,分别对5名党支部书记述职情况进行了民主测评。

在圆满完成各项会议议程后,人社局党委副书记苏建福做了总结讲话。他指出,2017年各支部就落实抓基层党建工作做了很多实实在在的努力,对各自一年来的党建工作进行了全面客观的总结,对在党建工作中存在的不足和问题,也做到了不遮掩、不回避,对今后的工作提出了一些好的思路和办法,起到了相互学习、互通交流、共同提高的目的。针对2018年党建工作,他要求各支部,一要认清形势,提高站位。切实增强抓基层党建工作的责任感和紧迫感,进一步强化党建工作主体责任意识,把党建工作放在更加突出的位置上,牢固树立“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建就是不称职”的观念,注重提升自身素质,注重抓好党员教育,注重解决实际问题,稳步推进党建工作提质升级。二要超前谋划,开拓创新。要围绕学习贯彻党的十九大、省委十三届二次全会、渭南市委五届四次全会和华阴市委十六届七次全会精神,对2018年的党建工作要早做谋划,确定工作重点,找准工作亮点,创新活动载体,力争把人社党建工作做出特色、创出品牌。三要围绕中心,服务大局。要切实发挥好“两个作用”,使党建工作紧紧服务于脱贫攻坚、“五城联创”和社会保障等中心工作,真正在发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用上下功夫、出实招、求实效,使党员想在前、干在前、走在前,为奋力实现人社事业新发展提供坚强的组织保证。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336号     网站标志码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333