全局2017年度目标责任考核测评大会召开
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2018-01-23 12:12      阅读:509次

 

 

1月23日上午,全局2017年度目标责任考核测评大会召开。市第四考核组组长、市纪委常委、市委巡察组正县级巡察组长马荣昌出席会议并讲话,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长陈双牛主持会议并代表局领导班子汇报2017年度目标任务完成情况,局班子成员、机关全体干部及局属单位负责同志共计76人参加会议。

会上,考核组组长马荣昌就目标责任考核工作进行动员讲话,他强调:年度目标责任考核是市委在经济社会管理和党的领导方式上的重大举措,是市委管理配备班子、综合研判干部的重要基础性工作,大家要认真贯彻落实中省提出的新要求,对接我市奋斗目标,不断深化对考核工作重要性的认识,继续以高度的责任感和使命感,扎实做好考核工作,确保这一制度得到有效的贯彻和实施。

马荣昌要求,要全面对照年初市委、市政府确定的目标任务,实事求是地总结工作成绩,认真查找一年来工作中存在的突出问题,立足全局谋划好新一年工作,不夸大成绩,不掩盖问题,特别是未通过初审销号的任务指标,要认真反思,加大力度,争取尽早完成。

局长陈双牛在汇报中说,2017年,市人社局在市委、市政府的坚强领导下,在省厅的大力支持下,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,紧盯追赶超越目标,践行“五个扎实”要求,落实“五新”战略,按照“对标、持续、提升、统筹、落实”要求,围绕民生为本、人才优先主线,以学习型、服务型、高效型、廉洁型“四型人社”为抓手,坚持分项追赶超越、持续改革创新、筑牢民生底线,各项工作稳中有进。智慧人社建设、公务员教育培训、机关事业养老保险改革走在全省前列,喜获2017年度全国人力资源和社会保障系统先进集体荣誉。特色工作亮点纷呈,特别是十九大精神深入人心,智慧人社建设取得突破,就业扶贫走在前列,干部面貌焕然一新,人社系统党员干部干事创业的精气神更足更强。他指出,在今后工作中,全市人社工作要认真落实中央“学懂弄通做实”要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,努力培塑新形象,奋力展现新作为,带领全体人社干部为书写渭南追赶超越出色答卷作出新的更大贡献。

最后,考核组还对局领导班子和领导干部年度工作、党风廉政建设和干部选拔任用工作进行了测评。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336号     网站标志码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333