合阳县城乡居民养老保险2018年社保卡代扣代缴试点工作动员会顺利召开
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2018-01-24 16:11      阅读:0次

为了积极贯彻落实渭南市“智慧人社”工程的总体部暑,全力推行社会保障卡在城乡居民养老保险领域的使用,合阳县人社局敢为人先,大胆改革创新,在继24.6万张社会保障卡全面发放激活、6.9万名待遇领取人员全部通过社保卡发放养老金之后再放大招。以先试点再铺开为工作思路,近日率先在坊镇组织召开了城乡居民养老保险社保卡“代扣代缴”试点动员会。坊镇人民政府主要领导,社会保障服务站工作人员及31个村(社区)支部书记、村委会主任、协办员,金融机构工作人员等共计一百余人参加了会议。

县人社局居保办主任李永亮就“代扣代缴”工作相关事宜做了重要讲话。一是要求建档立卡贫困户参保率必须达到100%,贫困户只有进行参保登记才能享受到省、市、县对贫困户的专项财政补贴;二是要求各级经办人员做好动员宣传,倡导参保群众提高缴费档次,多缴多得,长缴多得。

据悉,“助农e终端”一方面实现了与城乡居民养老保险网络信息平台的完美对接,另一方面又直通基金财政专户。缴费人员只要将社保卡插入终端机,平台便会立即提取个人参保信息,选择缴费档次,确认缴费后,所交保费会直接进入基金专户。此项工作的开展既减少了历年缴费过程中开票、造册、对帐、录系统等繁琐的工作环节,又确保了人员信息的准确性、基金的安全性。

此次“代扣代缴”工作在坊镇的顺利试点,为全县此项工作的推行夯实了基础,也必将合阳县“智慧人社”工程推向一个崭新的高度。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336号     网站标志码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333