省公务员局调研组来澄进行专项调研
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2018-01-25 14:11      阅读:281次

119日,陕西省公务员局考试录用处处长周建生和考录专家组成员一行4人在渭南市人社局党组成员、副局长,市公务员局局长梁建军等同志的陪同下,赴澄城县对乡镇机关公务员招考工作进行了专题调研。澄城县委组织部副部长,县人社局党组书记、局长魏有俊等同志参与调研。

上午,调研组分别赴澄城县赵庄镇和冯原镇开展了实地调研走访工作。对乡镇机关工作环境、工作性质、工作特点、主要工作任务、工作方法、用人需求及乡镇公务员所需必要能力等进行了全面了解。各镇领导结合近年来所招录的公务员实际表现和工作情况,对各镇公务员招录情况进行了介绍,汇报了近年来乡镇公务员招录工作中存在的问题,并提出意见和建议。各公务员代表也谈了近年来的工作情况和感悟,以及今后的努力方向。

下午,调研组在澄城县人社局召开了乡镇机关公务员招考工作座谈会。副县长王兵,人社局有关领导,各镇分管人事工作的领导和部分乡镇公务员代表参加了会议。会上,局长魏有俊对全县公务员队伍基本情况及近年来在公务员招录和管理方面的有关工作作了简要汇报,分析了公务员招录及乡镇公务员招考工作存在的问题,提出了相应了意见和建议。随后,各镇人事工作领导和公务员代表结合各镇工作特点和人员需求,对乡镇公务员招录工作进行了探讨;对乡镇机关待遇低、乡镇公务员能力欠缺、新录用公务员性别比例失衡、乡镇留人难等问题进行了讨论交流,并结合各自特点提出意见和建议。王兵副县长就如何改进公务员招录工作及如何解决乡镇留人难的问题也提出了一些建设性的意见和建议。座谈会上,大家畅所欲言,气氛轻松活泼。

最后,周建生处长对澄城县近年来在公务员考录工作方面取得的成绩和对本次调研活动所做的大量准备工作给予充分肯定。他指出,通过本次调研,了解到基层所需的一些人才需求和真实情况,为今后做好乡镇公务员招录提供了参考。调研组将把在澄城收集到的问题及意见建议带回去研究,努力使考录工作满足基层工作和基层公务员队伍建设的需求,促进基层公务员的成长和社会经济的不断发展。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336号     网站标志码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333