省政府督查组对我市保障农民工工资支付工作进行督查
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2018-01-31 10:05      阅读:373次

 

 

元月30日,以省交通厅党延兵总工程师为组长的省政府督查组来渭南,对我市保障农民工工资支付工作进行专项督查。督查组首先听取了市政府的工作汇报,随后深入临渭区宏帆广场建设工地,采取现场检查、查看台账资料、召开座谈会、走访农民工等形式扎实调研后,对我市在保障农民工工资支付工作方面给予了充分肯定。督查组认为,我市各级各部门按照贯彻省政府治欠保支的要求,在保障农民工工资支付工作方面认识到位,责任落实,部门配合,措施得力,效果显著。

为了确保2018年春节前拖欠农民工工资问题得到全部解决,督查组组长党延兵总工程师要求:一是进一步高度重视,抓好贯彻落实工作。保障农民工工资支付是一项民生工程,中、省各级领导都非常重视,省政府梁桂常务副省长2017年就这项工作召开了五次专题会,进行安排部署。因此,各级各部门要提高站位,统一思想认识,把保障农民工工资支付作为当前的政治任务,抓紧、抓实、抓好。二是落实措施,杜绝拖欠问题发生。我省在保障农民工工资支付方面建立了较为完善的制度体系,有效地解决了一些疑难问题,维护了农民工的合法权益。渭南市的工作也很有成效。但是,建设领域一些深层次的问题还存在,因此,不能掉以轻心,不能产生松懈心理,要加大力度,针对具体问题制定具体措施,全力做好攻坚工作。三是联合查处,打击恶意讨薪。按照“三不放过”的原则,对欠薪查处形成高压态势。同时也要对恶意讨薪的违法行为加大打击力度,维护社会大局的稳定。

市政府张黎明副秘书长强调指出:要重视长效机制建设,注重日常巡查。要采取得力措施,确保政府工程不拖欠。要立足长远,完善制度措施,综合施策,落实包抓部门联动作用,确保预期目标全面实现。

市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长陈双牛同志,副局长马建成同志陪同检查、调研

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336号     网站标志码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333