临渭区召开农村基层振兴计划工作人员新春慰问座谈会
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2018-02-02 15:58      阅读:0次

2月2日上午,临渭区人社局会议室里欢声笑语,暖意融融,该区农村基层振兴计划工作人员新春慰问座谈会在这里召开,通过谈感受、讲希望、提要求,为在全区农村基层工作的振兴计划大学生送去了新春的祝福以及人社部门的关怀和温暖。

座谈会上,宣读了区人社局《致农村基层人才队伍振兴计划工作人员的慰问信》,并向他们发放了慰问品。区人社局、教育局、卫计局有关负责人、人社局相关科室负责人和与会的19名从医从教从农的农村基层人才队伍振兴计划工作人员代表进行了座谈,振兴计划工作人员代表结合各自岗位和工作实际,汇报了自己在农村基层单位的生活工作情况,畅谈从事基层工作的感想体会和今后的工作设想,表示要珍惜在农村基层工作锻炼的机会,牢记使命,尽职尽责,不断在实践中磨练自己,扎根基层,安心工作,为推动全区经济社会发展贡献自己的一份力量。会上还听取了农村基层人才队伍振兴计划工作人员代表的意见和建见,解答了他们的提问。

区人社局党工委委员、考委办主任秦浪在讲话中对参会的农村基层人才队伍振兴计划工作人员提出了四点希望:一要坚定理想,强化信念,树立为民服务情怀。二要不忘初心,珍惜机会,在农村广阔天地进步成长。要坚信自己的理想和就业选择,珍惜在农村基层的工作机会,了解和热爱农村工作,培养对人民群众的深厚感情,同祖国和时代一起成长和进步。三要勤学善思,勇于实践,在农村基层一线有所作为。四要磨练意志,砥砺品质,在艰难困苦中成长成才。要主动担当、知难而进,不断提升执行力,以最佳状态投入工作。要发挥思想活跃、接受新事物快、创新能力强的优势,大胆开创性工作,始终保持朝气和锐气,自我加压、自我约束,脚踏实地,在时代大潮中有所作为,在基层平凡的岗位上做出不平凡的成绩,自觉树立青年干部的良好形象,为推进“宜居宜游、富美临渭”建设贡献自己的一份力量。

同时,要求各级部门、单位要按照“下得去、待得往、干得好、流得动”的精神要求,重视关心帮助振兴计划工作人员在农村基层成长成才,把工作抓实抓细抓好。要认真做好平时的教育培训,切实加强服务和管理工作,实行“传、帮、带”,坚持在使用中培养,压担子、交任务,在应对各种“繁、急、难、重”任务中增加历练、积累经验。建立健全工作机制和管理制度,严格管理,严格要求,完善考核,形成激励振兴计划人员奋发向上的比学赶超机制。要制定好培训计划,有组织安排轮岗锻炼,提升基层工作能力。要形成工作合力,注意研究解决问题。认真落实各项政策,各司其职,统筹考虑,长远谋划,加强指导,切实解决他们的困难和问题,形成有利于振兴计划人员成长成才的机制和环境。

据了解,从2007年至今,共有162名大学生通过招聘到该区基层从事教学、医疗和农业技术服务,成为全区基层干部队伍的一支靓丽的生力军。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336号     网站标志码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333