市人社局召开2017年度领导班子民主生活会——市委督导组指导会议 陈双牛主持并讲话
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2018-02-09 11:54      阅读:713次

 

按照市委要求,28日上午,市人社局班子召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,重点对照党章、加强和维护党中央集中统一领导的若干规定和中央八项规定实施细则精神,结合思想和工作实际,全面查摆班子及成员存在的问题,深刻剖析思想根源,认真开展批评和自我批评,明确了努力方向和整改措施。

市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长陈双牛主持会议。市委巡察办主任史金刚,市委副县级组织员、市考核办考评科科长刘小政到会指导。局党政办公室、人事教育科、监察室负责同志列席会议。

市人社局领导班子对开好这次民主生活会高度重视,会前认真制定方案,精心组织学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,及时请示报告、班子成员认真撰写个人对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

会上,通报了局领导班子2016年度民主生活会查摆问题整改落实情况。陈双牛代表局领导班子作了对照检查,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻执行党中央决策部署和上级党委决议决定,对党忠诚老实,担当负责、攻坚克难,纠正“四风”,执行廉洁自律准则等六个方面进行了深入查摆,从理想信念、宗旨意识、党性锻炼、规矩意识等方面深刻剖析了产生问题的根源,提出了强化理论武装、坚定理想信念,强化党性修养、树立规矩意识,发挥整体功能、持续改进作风,加强能力建设、提升担当作为,严格组织生活、完善管理制度,加强廉政建设、落实治党责任等整改措施。随后,领导班子成员分别就班子存在问题进行自查;接着陈双牛首先作了个人对照检查,接受各班子成员的批评和建议。其他班子成员逐一对照检查,相互之间都严肃认真地提出批评意见和建议。

在听取大家发言后,市委巡察办主任史金刚作了比较深刻的点评,首先从会议准备充分、材料撰写认真、问题查找翔实、原因分析透彻、整改措施有力等方面对市人社局领导班子民主生活会进行了肯定,认为会议开得比较成功,达到了红脸出汗、咬耳扯袖的目的。下一步要加强学习、提高政治站位,强化思想自觉,用党的十九大精神统一思想、指导工作;要当时代答卷人,围绕群众需求和民生问题,解决好人社工作不平衡的问题;要落实“两个责任”,认真履行“一岗双责”,树立作风建设永远在路上的思想,抓紧制度落实,以抓铁有痕、踏石留印的高标准要求,列出清单,明确时限,狠抓整改落实,切实解决问题。市委副县级组织员、市考核办考评科科长刘小政从持续学习党的十九大精神、提高政治政治站位、直面问题整改、经常开展批评与自我批评、树好全国先进标杆等提出了要求。

陈双牛在总结表态时指出,局领导班子要旗帜鲜明讲政治,切实增强“四个意识”,深入学习党的十九大精神,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严肃党内政治生活,带头参加“三会一课”、民主生活会、组织生活会等组织活动,自觉接受各方监督。要扎实开展整改,班子成员要坚决防止产生开了民主生活会就可以闯关成功、万事大吉的错误思想,决不能虎头蛇尾,决不能用自我感觉来替代群众评价。针对存在问题,包括个人自查和别人提出来的问题,局党组要逐项研究,再梳理、再归类,列出清单,具体到事,具体到人,明确整改任务书、路线图和时间表,挂账销号,以“钉钉子”精神推动整改落实。要坚持“民生为本、人才优先”主线,对标学习型、服务型、高效型、廉洁型“四型人社”建设,全面提升公共服务能力,在改善民生、追赶超越中有所作为。要保持务实清廉作风,狠抓落实,强化担当,推进全面从严治党,抓好党风廉政建设,真正把局领导班子打造成为政治坚定、高度团结、工作有力、清正廉洁的领导集体。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336号     网站标志码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333