我市各县市区掀起“春风行动”暨脱贫攻坚就业扶贫脱贫春季攻势专项活动热潮
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2018-03-02 10:16      阅读:255次

 

为了帮助贫困劳动力及各类求职人员与用人单位对接,初步实现稳定就业,进而脱贫致富,我市各县(市、区)陆续召开了2018年“春风行动”暨脱贫攻坚就业扶贫脱贫春季攻势专项活动,市人社局领导班子成员分别参加了相关县(市、区)的活动启动仪式。此次招聘会为解决企业用工难、群众就业难的双向问题搭建了一个良好的平台,获得了参会的广大招聘企业及求职群众的纷纷赞扬。

本次活动紧扣“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”主题,旨在加快追赶超越,强化苏陕劳务协作,积极为用人企业和广大劳动者搭建平台,服务城镇求职人员、外出务工人员、未就业高校毕业生和有就业愿望的贫困家庭劳动力实现充分就业。通过本次活动,使农村劳动力了解公共就业服务政策,享有基本公共就业服务,有就业和培训意愿的农村劳动力都能获得岗位信息、职业培训;使有创业意愿的农民工都能获得创业服务、创业培训,知晓创业扶持政策,扶持更多农民工返乡创业;使有用人需求的用人单位都能得到招聘服务,动员更多用人单位吸纳农村劳动力;使农村劳动力了解相关法律法规政策和维权途径,进一步提高劳动权益保障意识。 

 

 

据统计,活动当天共有493余家省内外知名企业前来招聘,为农村求职者提供电工、物流、普工等各类岗位18418余个,吸引了2万余人前来求职,有4216人与用人单位达成就业意向。同时,活动现场还设立了专门的政策咨询服务台,向广大求职者免费发放各类宣传资料1万余份,提供各类咨询服务超过5000人次。

全市“春风行动”系列活动仍在继续进行中。

 

 

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336号     网站标志码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333