白水县社会保障事业管理局及早部署安排开展社会保险联合稽核工作
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2018-03-07 16:09      阅读:47次

新年伊始,白水县社会保障事业管理局及早部署安排,采取失业、医疗、工伤和生育保险“四险合一”的联合稽核办法,确定对县中省驻白单位、企业及部分事业单位等60余家参保单位开展实地稽核

一是充分发挥稽核工作在各项社会保险经办过程中的龙头主导地位,坚持“以稽核促政策宣传,以稽核促参保扩面,以稽核促基金征缴”的工作思路努力营造关心关注社保的良好社会氛围。

二是成立联合稽核小组,抽调局各股室业务熟练,熟悉政策法规财务知识的业务骨干,同步工作,分工协作,统一行动,稽核服务并进,并制定详细的稽核工作实施方案,切实做好工作落实。

三是严格按照《陕西省社会保险稽核实施办法》的规定程序和工作时限,规范高效地开展工作,严格审查参保单位提供的劳资统计报表,财务会计报表和应付工资账册等,确定参保单位2018年的应参保人数和缴费基数。

四是对稽核中发现的问题,将按照《陕西省社会保险稽核条例》及时整改落实,对参保对象在参保过程中的择险、择面现象进行纠正,实现 “稽核一户、清楚一户、落实一户、宣传一户、跟踪一户”的目标,不断提升社会保险基础管理水平。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336号     网站标志码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333