市人社局三八妇女节走访慰问包联村贫困家庭
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2018-03-08 08:54      阅读:303次

“三八”妇女节来临之际,为了让包联的富平县淡村镇盘龙村贫困妇女家庭度过一个温馨的节日,让她们感受到党和政府的关心和温暖。按照局党组的安排,36日,市人社局驻村第一书记梁刚带领局妇委会一行带着节日的祝福,慰问走访了董月玲、陈菊花、李巧辉等贫困家庭,并送上了小家电、书籍、食品等慰问品。在走访慰问中,妇委会一行与贫困家庭进行亲切交谈,详细了解了她们目前的生活状况。

  

 

 

董月玲本人残疾,丈夫已经去世,春节前脚骨折到现在还下地困难,家中公公年老体弱需要照顾,儿子儿媳外出打工,独自照顾七个月大的孙女。

 

 

 

陈菊花现与儿子王军军两人共同生活,均为智力残疾,去年帮扶他们了2只羊,新房子也已盖好,很快就能搬进去,儿子在村上的公益特岗从事一些简单的工作。

 

 

李巧辉母亲因病长期卧床不起,多年来她对病中母亲无微不至、不离不弃,为了照顾母亲,丈夫和她离婚,本人曾被淡村镇政府评为“孝道之星”。李巧辉的母亲张雪英见到梁书记一行,激动的说:“你们工作那么忙,感谢你们还来看望我们。”临走时,梁书记、苏主任叮嘱她要好好养病,还鼓励贫困家庭积极乐观的面对生活,努力克服困难,争取早日摆脱困境,过上更加幸福的生活。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336号     网站标志码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333