经开区成功举办2018年“春风行动”暨就业扶贫脱贫春季攻势专场(主场)招 聘 会
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2018-03-08 09:58      阅读:53次

3月7日,经开区举办了以 “促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”为主题的2018年“春风行动”暨就业扶贫脱贫春季攻势专场(主场)招聘会,将有就业创业意愿的农村劳动力、返乡农民工、各技工院校以及有用工需求的各类用人单位作为服务对象,着力实现宣传引导到位、政策落实到位、精准服务到位。区内外求职者和高校毕业生、扶贫包联部门代表及用人单位共计1000余人参加了本次招聘会。

招聘会启动仪式早9点正式开始,首先,由经开区企业代表表态发言,表示一定以最简化的招聘程序、提供更多的就业岗位吸纳辖区群众就近就地就业,同时为经开区就业扶贫发挥企业应有的社会效益。其次,区党工委委员、公安经开分局局长杨卫军代表区党工委、管委会做了重要讲话,对劳动就业工作提出三点希望:一是希望人社局面对各类求职者不同的就业问题,要耐心细致的提供有效优质的帮助和服务;二是希望广大用工企业以这次招聘会为契机,大力宣传,广纳贤才,为脱贫攻坚贡献力量;三是希望广大求职人员转变观念,积极应聘,发扬“自强不息、敢为人先”的优秀精神,早日迈向幸福生活。最后,市人社局党组成员、副局长马建成宣布本场招聘会正式启动。启动仪式由经开区人社局局长王晓莹主持。

招聘会上,经开区管委会主任王小平在区人社局局长王晓莹、副局长张晓东及劳动监察大队队长王宏的陪同下参观招聘企业展位,详细了解了就业方面的政策及辖区企业用工的新动向,并对全区就业工作提出两点建议,一是不仅要解决辖区企业对各种人才的需求,还要立足实际,解决本辖区富余劳动力特别是贫困劳动力就业难的问题;二是要多措并举解决企业用工和广大群众就业的问题,为企业和群众创造更多机遇,最终达到双赢。

招聘现场,前来应聘的人员络绎不绝,各个招聘展位前都呈现出红红火火的景象。参加此次招聘会活动的企业有41家,提供260余类工种,涉及电焊、普工、销售会计、仓管员等700余个就业岗位。当天,渭南职业技术学院和技师学院就业处负责人带领部分应届毕业生应邀参加了此次招聘会。据统计,现场求职人数达到900余人,接受政策咨询700余人次,散发宣传材料1500余份,与企业初步达成就业意向的有150余人(贫困劳动力41人)。会后,区人社局将及时与达成就业意向的人员及企业联系沟通,直到促成劳动合同的签订劳动关系的确立为止。

经开2018年“春风行动”暨就业扶贫脱贫春季攻势专场招聘会的召开,为广大群众和辖区企业提供更多更优的零距离就业服务,为经开区就业扶贫脱贫画上浓墨重彩的一笔,更为经开区实现产业新城增添新“动力”。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336号     网站标志码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333