人社部就业促进司宋鑫副司长一行来渭调研指导就业工作
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2018-03-08 15:23      阅读:599次

3月57日人社部就业促进司宋鑫副司长、岳喜成主任、中国劳动保障报记者赵泽众、省人社厅李军副厅长、张延成副巡视员、张惠龙副处长一行来我市调研春节后企业用工和劳动力就业情况。市委常委、副市长张冀良,市委组织部副部长、人社局党组书记、局长陈双牛以及人社局相关领导陪同调研。

 

 

调研组一行深入我市临渭区高新区,实地走访了渭南创新创业中心,视察了我市创新创业载体的建设运行状况。深入临渭区秦牛社区劳动保障工作站,现场指导了基层公共就业服务机构业务工作。观摩了“智慧人社”项目演示,并组织召开了调研座谈汇报会。

座谈会由陈双牛局长主持。会上,董建明副局长全面介绍了渭南劳动力供需现状,并专题汇报了就业创业工作。陕西丰泽物业、渭劳人力资源公司等4家企业介绍了行业用工形势和企业发展状况。张冀良副市长和张延成副巡视员听取汇报后分别做了讲话,从加大政策落实力度、提升公共服务水平、突出做好重点群体就业、推进创业促进就业、扶持特色产业就近就地吸纳就业等方面对全市人社就业工作提出了更高的要求、寄予了更大期望。

宋司长做了重要讲话。肯定了我市就业局势保持总体稳定、就业结构不断优化、重点群体就业帮扶顺利推进、创新创业收效明显等工作成绩。指出了今后一段时期还需抓好四项重点工作:一是抓改革。抓好经济改革、劳动力供给侧结构性改革以及创业带动就业等三方面改革工作,促进就业与改革的良性互动;二是抓重点。主抓大学生、农村劳动力、就业困难人员等重点群体就业,保持就业大局稳定;三是抓风险防范。严防性别歧视、就业资金安全、大规模失业风险等不利于就业工作发展的因素发生;四是抓公共就业服务质量。提升公共就业信息化水平,满足群众多元化需求。

座谈会最后,陈局长做了总结讲话,号召相关单位、科室要深刻学习领会领导讲话精神,以本次调研活动为契机,统一思想、凝心聚力,以扎实的工作精神和积极的工作态度贯彻落实领导指示,全力以赴做好就业工作。

 

 

调研组一行还来到大荔县参加了2018年“春风行动”就业扶贫脱贫春季攻势大荔招聘活动,现场询问企业用工情况求职者求职意向,并深入金正大国际、陕西长奇节能环保科技公司、大荔县人力资源市场、下寨镇新堡村面对面与企业经理、一线工人、农村富余劳动力和基层公共就业服务机构负责人进行了交流和座谈。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336号     网站标志码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333