澄城县人社局召开人社系统“庆新年 迎新春 话人社”退休干部座谈会
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2020-01-08 10:53      阅读:0次

 

1月3日下午,澄城县人社局召开了人社系统“庆新年 迎新春 话人社”退休干部座谈会,邀请了20余名曾为人社事业辛勤耕耘的退休领导干部,局领导班子、局属各单位主要负责人和机关中层干部50余人参加了会议,大家欢聚一堂,共话人社发展,共绘人社蓝图。

局党委书记、局长魏有俊主持了会议,他代表局党委对各位老领导、老同志的到来表示了热烈的欢迎,并向他们致以节日的问候。座谈会上,副局长胡宏伟从围绕全县工作大局履职尽责、推进干部作风转变和加强干部管理培养等3个方面回顾了人社近年工作开展情况,并提出了2020年度工作思路。

座谈交流中,老领导、老干部们踊跃发言、畅谈感受。原人劳局局长张竣昌从“变、感、祝”三个方面,阐述了人社部门近年来职能及服务等方面日新月异的变化,并慷慨激昂地说道:“我已退休15年,在此期间,所在的党小组组长给我多次送了各类学习资料,局领导班子成员上门给我发放了“光荣之家”光荣牌并悬挂于门前,这都让我觉得自己从未脱离人社大家庭,也感受到了党组织的关怀与温暖。”

“今天能来参加这次会议,我感到特别激动。近几年局党委对老同志的关心、爱护和尊重是看得见的,比如每年定期安排体检。去年单位派车带我们去西安体检,指定了专人陪同检查,那名年轻干部全程搀扶,直到做完所有的体检项目,这让我感觉特别暖心。同时,这位干部身上所体现的尽职尽责的工作态度,更让我看到咱人社干部的素质是越来越高”。76岁的卫顺兴老领导动情地说道。

其他退休老干部们,也同样怀着激动的心情,对局党委专门举办的这次座谈会表示感谢。他们纷纷表示,在局党委的正确领导下,在全体干部职工的共同努力下,人社部门整体面貌焕然一新,领导班子更加精诚团结,重点工作更是亮点频出,人社服务更加人性便民,干部综合素质全面提升,“澄城人社”这张名片越擦越亮,人社对外形象愈加良好,各项工作都在以上升姿态稳步推进。肯定之外,退休干部们还实实在在地提出建议,以对人社事业发自肺腑的关切与热爱,送上来自“家里人”的期盼。他们围绕机关党的建设、干部队伍的素质提升、退休干部的服务管理等内容,积极建言献策,现场气氛欢乐而融洽。

“莫道桑榆晚,为霞尚满天”。魏有俊希望,各位老领导、老同志一如既往地关心和支持人社工作,力所能及地发挥余热,为破解人社工作发展难题建言献策,为人力资源和社会保障事业迈上新台阶再立新功。要求各单位要进一步加强对退休干部的关心关爱,切实做到政治上多关心、思想上多沟通、生活上多照顾;要改革创新退休干部管理服务机制,认真为他们办实事,帮助解决实际困难,开展具体事务代办;要经常走访老干部及其家属,保证老干部按国家政策享受的各种待遇及时得到落实;要加大对离退休党员的服务和管理,创新党组织的活动方式,为老干部发挥余热搭建平台,使老干部老有所养、老有所依、老有所学、老有所为、老有所乐。

退休领导干部还参观了县创业服务中心和就业创业公共实训基地。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336号     网站标志码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333