市人社局召开全市机关事业单位养老保险经办工作总结会
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2020-01-08 11:05      阅读:235次

为总结好的经验做法,破解当前工作中存在的难点、堵点问题,不断提升经办服务保障水平,近日,市人社局召开全市机关事业单位养老保险经办工作总结会,全面回顾2019年经办工作,安排部署2020年重点任务。市人社局党组成员、副局长王亚平,市机关事业单位养老保险管理中心主任刘晓惠,局机关业务科室及中心各科室负责人,各县市区经办机构主要负责人参加了会议。

 

 

市机关养老保险管理中心主任刘晓惠主持会议并传达全省机关养老保险经办机构主任座谈会议精神,对新年度大项工作进行了部署;各县市区经办机构负责人分别作了交流发言;相关科室负责人现场对口解答当前经办工作存在的问题。

会议指出,2019年是全市机关事业单位养老保险经办工作取得突破性成效的一年待遇发放工作取得新突破全市13个经办机构全部启用了社银平台基金征缴有了新进展经办水平得到新提升部分县级经办机构优化重组,充实了工作人员,加强了业务培训,保障水平显著提高。作风建设再上新台阶市县两级经办机构加强作风纪律建设,全系统风清气正的氛围更加浓厚。

会议强调,2020年经办工作,必须坚持把人民群众关心的小事当作自己的大事,以参保群众满意不满意,以政策落实到位不到位,以服务方式方便不方便作为检验我们服务的标准必须对标省经办机构主任座谈会议精神和要求,围绕重点工作任务,高起点谋划,全方位制定全年任务作战图,开好头、起好步。

市人社局党组成员、副局长王亚平讲评了2019年工作,并对做好2020年工作提出了具体要求。一要讲政治、抓落实。要紧紧围绕年度大项工作和重点任务,万众一心加油干,越是艰险越向前,用只争朝夕的政治责任感推动各项工作有效落实。二要讲学习、抓经办。要加强政策的学习研究,准确把握核心内容,做到认真理解无偏差、政策执行不走样。三要讲能力、抓基础。一方面要抓队伍建设,充实工作力量,夯实经办服务基础。另一方面要抓素质建设,全面提升经办能力,筑牢业务素质基础。四是讲作风、抓防控。要持之以恒开展行风建设,抓好干部职工反腐倡廉、党风廉政教育,进一步完善稽核、内审制度,确保基金安全。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336号     网站标志码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333