市人社局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2020-01-17 15:22      阅读:0次

 

1月17日上午,市人社局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长陈双牛传达中、省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,对全局“不忘初心、牢记使命”主题教育进行阶段评估总结,市委第五巡回指导组杨国强组长出席会议并讲话。局机关全体党员、局属单位负责人、各党支部书记参加会议。会议由市人社局党组成员、副局长蔚文新同志主持。

 

 

陈双牛强调,在新的一年各项工作开局起步关键时刻召开的这次会议,既是全局“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会,也是贯彻落实习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神及省委、市委主题教育总结大会精神的部署会,更是在新的起点上不断加强党的建设、持续推动“不忘初心、牢记使命”的动员会。首先重点对市委六个方面意见进行了传达,要求以这次主题教育为新起点,弘扬自我革命精神,不断加强党的建设,凝心聚力推动高质量发展。

陈双牛指出,我局主题教育高起点谋划、高质量推进、高标准落实,取得阶段成效,达到预期目的。第二批主题教育开展以来,我局成立了主题教育领导小组及其办公室,先后召开6次专题会议、10多次支部书记会议,研究部署各项重点任务,突出问题导向狠抓任务落实,确保主题教育力促各支部、各单位把学习教育放在首位、调查研究同步进行、检视问题贯穿全程、整改落实一刻不等。主题教育期间,班子累计征求意见建议58条,其中班子26条、班子成员32条,其他县处级干部48条,形成19篇调研报告;共检视出14个方面问题,制定了22条整改措施。集中查找检视了一批基层干部群众关心关注的难点堵点痛点问题,集中研究解决了一批当前存在的突出重点问题,明确了初心、凝聚了人心、夯实了作风、提升了质效,达到了预期目的。

陈双牛强调,开展主题教育三个月以来的成效和变化,是在市委第五巡回指导组严格按照中央、省委和市委要求,真蹲实驻、严督实导实现的,凝聚着指导组领导同志的心血智慧,局党组向市委第五巡回指导组的各位领导、同志表示衷心的感谢。

陈双牛强调,全体人社干部,特别是领导干部要围绕全市改革发展大局,不断巩固扩大主题教育成效。筹划实施“十、百、千、万创业示范带动工程”,始终绷紧社保扶贫、农民工工资、干部队伍作风建设“三根弦”。以新气象实现新作为,坚持苦干实干,加速推动各项惠民政策落地生根,解决群众反映强烈的突出问题,把政治站位提升上来,把精神状态提振起来,持续推动“不忘初心、牢记使命”。

 

 

杨国强代表市委第五巡回指导组谈了对我局“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体感受、总体评价,在充分肯定成绩的同时也指出了存在的不足。要求我们坚持把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,常抓不懈、久久为功。最后对我局巩固主题教育成效提出了三点建议:一是要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想持续抓下去;二是要把检视问题整改尤其是专项整治持续抓下去;三是要把建章立制巩固主题教育成效持续抓下去。

蔚文新对会议内容进行小结,并就贯彻落实会议精神提出了三点要求,一是各科室(单位)、各党支部要迅速传达贯彻会议精神;二是要立足当前、着眼长远把主题教育经验成果总结巩固好;三是要坚持不懈把问题整治工作抓实抓好。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336号     网站标志码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333