富平县人社局全力做好疫情防控工作
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2020-02-05 08:31      阅读:148次

为进一步落实县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组和市人社局对疫情防控工作的部署安排,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,更好的保障人民群众的生命安全和身体健康,县人社局多措并举,全力做好疫情防控工作。

一是高度重视疫情防控工作。积极落实县疫情防控工作领导小组和市人社局疫情防控工作的相关要求,成立了以局长为组长的疫情防控工作领导小组,制定疫情防控工作方案,明确工作职责和应对措施,提高政治站位,进一步做好疫情防控工作。

二是认真做好摸底排查工作。积极对接镇(街道),摸排从湖北特别是武汉返乡农民工基本信息,实时掌握精准数据,及时通报县疫情防控指挥部。并通过线上公众号等服务平台,公开转发人力资源和社会保障部、国家卫生健康委员会、农业农村部三部门《写给回乡农民公朋友的倡议书》号召广大返乡农民工,特别是从湖北返乡或返乡后有接触过湖北人员的农民工,主动到所在乡镇(街道)、村(社区)报告、登记,配合做好排查工作,自觉居家观察,减少外出,不搞聚会活动,密切关注身体状况,如出现发热、咳嗽、乏力等症状,立即到所在地报告登记,主动配合医学观察和治疗。引导广大农民工在节后外出务工时,密切关注疫情防控情况,避免到湖北省等疫区务工。

三是暂停“春风行动”等线下招聘活动,积极开展线上招聘。我局及时下发暂停举办各类招聘会及各类现场招聘活动的通知,利用富平就业创业网、微富平人社、富平人才中心微信公众号等平台,发布和推送企业用工信息,开展线上“春风行动”招聘活动,为用工企业和求职人员搭建线上供需对接平台,实现“就业服务不打烊、网上招聘不停歇”。

四是加强督促检查。监督指导各人力资源中介服务机构和培训机构延迟复工,安排县劳动就业服务中心和劳动监察大队于2月3日对县内人力资源中介机构和技能培训学校进行专项督促检查,坚决杜绝在疫情防控期间提前复工及开展线下技能培训。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333