市人社局召开党组扩大会议传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2020-02-26 14:47      阅读:95次

 

2月26日上午,市人社局召开局党组扩大会议,传达学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话及习近平总书记就关心爱护参与疫情防控工作的医务人员作出的重要指示精神。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长陈双牛主持会议。

会议认为,习近平总书记的讲话,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展的影响,并提出加强党的领导、统筹推进疫情防控和经济社会发展的总指示,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性,为统筹做好疫情防控和经济社会发展工作指明了正确方向。陈双牛强调,全局上下要认真学习领会,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚定信念,奋勇担当,紧密结合职能职责,扎实做好疫情防控支持保障和各项人社工作一是尽职尽责关心关爱一线医务人员,切实保障医务人员相关待遇,落实好工资、工伤保险、职称评定、表彰激励、招聘录用等方面政策。二是全面强化稳就业举措,全力推动阶段性减免企业社保费、失业保险稳岗返还、就业补贴等政策落实落地,持续开展好“春风行动”线上招聘、农民工安全返岗复工“点对点”保障等活动,抓好市内就业和市外劳动力输出工作。三是积极开发优化在线学习、直播课堂等服务项目,推动疫情期间企业开展线上职业技能培训,提升职工技能水平,稳定企业岗位和人员,帮助企业尽快复产复工四是采取严密有效措施,扎实推进局系统内部疫情防控工作扎实做好不戴口罩不准进、不测体温不准进、体温超标不准进“三个不准进”,做到信息登记“不漏一人”,身份核查“不漏一人”,做到疫情防控和服务群众两不误。

局班子成员、局机关副科以上干部、局属单位负责人参加会议。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336号     网站标志码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333