一招技能学在手 四方天下任你走--潼关县就业培训中心积极开展线上技能培训工作
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2020-02-26 15:03      阅读:0次

为了促进我县农村转移就业劳动者、新生代农民工、城乡未继续升学初高中毕业等青年、下岗失业人员、退役军人、家政服务人员、就业困难人员(含残疾人)等七类人员疫情过后更好的就业,支持企业复工复产,保障各大企业用人技术需求,潼关县就业培训中心克服技术难题,积极推出“线上免费培训课程”,为我县就业困难人员提前做好技能储备,促进员工与用人单位更快更好做好岗位衔接。

首期上线的课程是《家政服务》,包括线上理论课程培训和适合居家练习的线下实训课程,针对疫情防,还特别增加了《新冠肺炎疫情防控知识》等课程。学员只需在家下载手机APP,就可在线观看直播课程,视频录播、参与实时互动、教师答疑,考核测试等,足不出户就可学习《家政服务》课程的新知识,也让大家了解了新冠肺炎家庭护理和防范等知识,真正做到了“学习防疫两不误”。

下一步,潼关县就业培训中心将陆续推出现代园艺、月嫂服务、电焊、创业等线上技能培训课程,全面满足城乡就业困难人员就业学习需求,为疫情防控期间我县七大类人员的就业问题做出积极的贡献。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336号     网站标志码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333