白水县组织第三批183名复工人员安全有序返岗
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2020-03-04 15:43      阅读:0次

3月1日上午,白水县人社局、交通局配合组织的第三批外出务工人员免费返岗护航行动在西南停车厂举行,县人社局、交通局主要负责同志参加欢送仪式,并为返岗复工人员送上了祝福。

针对新冠肺炎疫情给务工人员带来的就业压力,白水县人社局采取有力举措,强化就业指导,加大政策宣传,开展线上招聘,全方位、多渠道为务工人员提供就业支持和服务保障,确保务工人员顺利实现返岗和稳定就业。是对接供需意愿,紧密加强宣传。加大“点对点”返岗复工服务保障工作宣传力度,通过电视、微信公众号、就业信息平台等渠道,广泛宣传农民工返岗复工“点对点”服务保障信息,开通线上线下报名渠道。全面摸排有意愿外出农民工信息,鼓励已确定工作岗位的农民工积极报名,准确掌握农民工出行人数、时间、地点、用人单位等信息。二是免费健康服务,动态医学监测。在返岗的专车上配备“应急防疫包”,用于发现有发热异常旅客时的防护和应急处置使用。在专车行驶中实行隔4小时体温动态监测报备制度,做到医学监测贯穿始终,确保所有农民工健康安全。三是科学有序组织,“一对一”高效服务。按输入地市县的企业岗位用工和对返岗人员的需求,结合我省的疫情防控出行管理情况,以村社发动、乡镇组织、县级统筹的方式,在做好健康服务的前提下,县乡村三级通过转运接有序组织务工人员上车返岗,做到务工人员“出家门就上车门”,并组织专人在车站引导务工人员二次体温检测后,在专门候车区分散候车,全程“一对一”服务直到坐上专车,并为务工人员准备了饮用水、湿纸巾和方便食品。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336号     网站标志码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333