省人社厅调研督导我市农民工返岗复工工作
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2020-03-04 16:14      阅读:69次

3月2日,省人社厅副厅长刘会民、农民工工作处刘渤海处长一行来我市调研督导农民工返岗复工工作并召开座谈会,会议由市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长陈双牛主持。

 

 

座谈会上,市人社局党组成员、副局长董建明我市疫情防控期间切实做好农民工返岗复工点对点服务保障工作农民工返岗复工帮扶计划等相关工作了专题汇报按照突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策的要求建立包联包抓机制,做到了强化政策保障,坚持协同推进广泛宣传动员,提升组织化率创新服务理念,突出工作特色优化服务模式,提升保障水平。

 

 

陈双牛疫情发生以来,我市人社系统认真贯彻落实中、省、市和省人社厅一系列关于做好疫情防控期间工作的部署安排作以汇报。切实加强组织领导,细化工作落实分工,全面安排工作重点,积极采取有效措施,狠抓工作落实,扎实开展农民工返岗复工工作3月1日,全市共动员组织转移农民工返岗复工转移26427人,开展点对点组织农民工外出就业和返岗出行79批(次),集中专车输送务工人员2941人

 

 

刘会民对我市前期农民工返岗复工工作予以充分肯定,仔细询问并收集了我市在工作中存在的困难和问题,对下一步工作提出了要求和期望。会后,刘会民一行参加了临渭区组织的138名务工人员赴浙江宁波、安徽马鞍山、重庆、江苏太仓等地返岗复工及广东惠州的“点对点”输送发车仪式。

副调研员张军锋,就业科、劳服中心、人才中心负责人及有关同志参加会议。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336号     网站标志码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333