富平县人社局线上培训助力防疫稳就业
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2020-03-20 11:06      阅读:0次

在新冠肺炎疫情防控期间,为满足广大劳动者的学习和培训需求,富平县人社局大力开展职业技能提升线上培训,向各类劳动者和企业推送线上职业技能培训课程,实现技能学习“不打烊”帮助劳动者提高职业技能水平

为方便企业复工复产做好技能储备和有效供给,积极协助生态水泥、圣唐乳业等4家企业制定职工线上技能提升培训方案、丰富线上培训课程资源,指导更多符合政策的企业开展线上培训,推动政策更好落实。同时对湖北(武汉)返乡未返岗的劳动者进行了免费培训,使其在家中,也能够掌握一技之长,找寻新的职业规划。待疫情结束后适时组织线下实际操作培训,将考核合格取得证书人员纳入职业技能提升行动培训范围,按照有关规定给予培训补贴。

截至目前,全已有730余人在线上平台进行了登记训,涉及安全员、水泥生产、母婴护理等专业。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336号     网站标志码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333