我市召开迎接省政府根治欠薪考核和重点工作安排会
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2020-05-22 18:28      阅读:24次

 

为迎接省政府对我市2019年根治拖欠农民工工资目标任务完成情况的考核,提前做好迎考的各项准备工作及当前根治拖欠农民工工资重点工作5月22日,我市召开根治拖欠农民工工资工作会。市根治拖欠农民工工资工作领导小组各成员单位负责同志参会。市根治欠薪领导小组副组长、市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长陈双牛出席并讲话。

会议由市治欠办主任、市人社局副局长马建成主持,会议对2019年根治拖欠农民工工资工作进行了小结,分析了当前工作中存在的问题,对下一步做好迎考工作进行了安排,对坚决遏制新欠问题发生加大《保障农民工工资支付条例》的宣传、贯彻、落实力度提出了明确要求。市住建局、交通局、水务局、司法局分别作了汇报发言。

市根治欠薪领导小组副组长、市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长陈双牛就当前工作提出要求。一是要高度重视,切实加强组织领导。用扎实细致的作风和极端负责的态度,不折不扣做好迎考的各项准备工作,任何方面和环节都不能出纰漏。全面化解陈欠案件、坚决遏制新欠发生是今年和今后一段时期的重点工作,实现欠薪问题双清零是今年根治拖欠农民工工资工作的根本目标,务必全面完成。二是要对照考核项目迅速查漏补缺,按考核要求逐项落实到位,不能有任何的松懈和麻痹大意思想,确保在国考和省考中取得好成绩。三是要夯实责任,加大对包抓县市区的指导督促力度。各包抓工作组要充分履行包抓职责,督促指导县市区做好迎考准备工作。务必做到查实情、抓整改、堵漏洞、促完善、保达标。四是要严格考核,严查追责问责。对未完成年度目标任务,或因工作不负责任、工作要求落实不到位影响国考、省考考核结果的,按规定严肃追究相关单位、领导和人员的责任。 

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336号     网站标志码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333