渭南市“一帮一 和谐同行”企业培育座谈会顺利召开
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2020-11-23 16:40      阅读:440次

为扎实推进全市和谐企业培育试点工作,增强和谐企业创建实效,促进各类企业持续健康发展,11月20日上午,渭南市协调劳动关系三方委员会组织召开了“一帮一 和谐同行”企业培育座谈会,人社局党组成员、副局长马建成出席会议,全市协调劳动关系三方委员会成员单位分管领导、科室负责人10家“结对”企业负责人参加会议

会议强调各县市区协调劳动关系三方委员会各成员单位要充分认识“和谐同行”企业培育行动的意义,加强对特殊时期企业劳动关系有关问题处理的指导服务,帮助企业稳定劳动关系,助力复工复产,为推进疫情防控和经济社会发展“双胜利”创造良好条件。

会议要求要持续加强对“和谐同行”企业培育共同行动的组织领导和具体指导,形成三方主导、多方配合、企业和职工广泛参与的局面,并建立调研督导机制,全力解决职工最关心、最直接、最现实的利益问题。

座谈会上,陕西华山三特索道有限公司等五家“一帮一”企业还分别介绍了创建劳动关系和谐企业先进经验,并就劳动用工管理、协商民主机制、企业和谐文化建设等问题与市协调劳动关系三方办公室工作人员深入交流。

本次会议的召开,将进一步协调劳动关系三方成员单位和企业实施共同行动,持续提高企业劳动用工管理水平,全面推动企业用工管理规范、民主协商健全、和谐共赢理念融入企业文化为经济社会健康发展提供有力支持。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333