市人社局召开十九届五中全会精神学习研讨会
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2020-12-08 10:58      阅读:90次

12月7日上午,市人社局召开中层以上领导干部会议,集中学习习近平总书记《关于<中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>的说明》,围绕《建议》中关于“改善人民生活品质,提高社会建设水平”的规划目标作交流发言。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长陈双牛主持会议并讲话。

陈双牛指出,十九届五中全会是我党在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的一次十分重要的会议。全会重点研究“十四五”规划和2035年远景目标问题并提出建议,对动员和激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。广大党员干部群众要把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会确定的各项目标任务上来,扎实做好“六稳”“六保”、 脱贫攻坚等当前重点工作,奋力谱写渭南人社事业新时代追赶超越新篇章。

陈双牛强调,学习贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,我们要把学习全会精神与学习贯彻习近平总书记两次来陕考察重要讲话精神结合起来,与推动年底各项业务工作结合起来。一是要按照“学习+讨论”的模式,经常性开展交流研讨,在推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走的同时,促进业务工作再上新台阶;二是各科室各单位要围绕《渭南市“十四五”人力资源和社会保障发展规划》,进一步解放思想、深入思考,提出切合实际的目标任务及工作举措,使《规划》编制内容更加规范完善,设置指标更加科学合理;三是围绕脱贫攻坚、职业技能提升、根治拖欠农民工工资等重点工作,提前做好功课,带着问题深入县市区抓好督促落实;四是各科室各单位要对照年初制定的目标任务,全面总结回顾2020年工作,查漏补缺,梳理汇总相关印证资料,为迎接年度目标责任制考核做好各项准备工作。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333