全市失业动态监测暨失业保险经办业务座谈会召开
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2020-12-11 17:10      阅读:71次

为进一步贯彻落实失业保险各项惠企惠民政策,扎实做好我市的失业保险经办工作,确保各项目标任务圆满完成。2020年12月11日,全市失业动态监测暨失业保险经办业务座谈会在天启悦华酒店召开。市失业保险经办中心主任杨栋、副主任杨志俊、曹华及各县市区失业保险经办机构负责人、分管领导、业务股长、经办人员共50余人参加了会议。

会上,杨志俊同志从扩面任务完成情况、待遇发放、稳岗返还政策落实情况、失业保险费减免情况及基金运行等五个方面对2020年全市失业保险经办工作进展情况进行了总结回顾,分析了失业保险经办工作中存在的主要问题,要求各县市区从思想上高度重视起来,切实正视存在的问题,采取得力有效措施,在今后的工作中认真加以克服和改进,扎实做好每项工作。

杨栋同志在会上传达了全省社保基金监管风险防控视频会议精神,对下一步全市失业保险经办工作提出了具体要求:一要加强组织领导,强力推进扩面工作,确保今年的扩面任务顺利完成;二要采取有力措施,确保待遇发放按时足额,重点做好失业补助金的审核发放工作;三要做好查漏补缺,全面落实稳岗返还政策,实现中省要求“两个全覆盖”的工作目标;四要建立健全制度,扎实做好稽核工作;五要改进工作作风,提升经办效率和管理水平,提高服务质量。

最后,市失业保险经办中心相关科室对失业保险惠企政策和业务流程再次进行了详细解读。各区县参会人员认真听讲,交流互动,对于工作中存在的问题积极提问,市中心工作人员逐一解答。通过此次会议,极大地推动了我市失业保险各项工作,进一步提升了经办工作人员的业务能力及经办水平,为今后的工作奠定了扎实的基础。 

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333