全市机关事业单位养老保险经办机构主任座谈会召开
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2020-12-18 16:00      阅读:136次

为继续推进我市机关事业单位养老保险工作,加快落实养老保险改革各项重要举措。12月18日,全市机关事业单位养老保险经办机构主任座谈会召开,市机关事业单位养老保险管理中心主任副主任、相关科室负责人、各县市区经办机构主要负责人参加会议。

会上,各县市区经办机构汇报了2020年工作开展情况,市中心主任刘晓惠传达了省中心主任座谈会、省社保基金风险防控会议精神,通报了2020年各项工作开展情况及存在问题,安排部署下一步工作。与会人员围绕养老关系转移接续、待遇资格认证、职业年金归集计发等业务工作进行了现场交流讨论,市中心相关业务科室负责人就提出的相关问题逐一细致解答。

会议指出,机关事业单位养老保险经办工作事关国家社保政策的精准落实,事关政府公信力,事关广大在职人员的合法权益,事关退休人员的幸福晚年。今年以来,大家都能够肩负起责任,强化内控制度、改进工作作风、提高经办能力,各项工作圆满完成。

会议要求,2021年市县两级经办机构要在做好基本业务的同时,还要重点做好六个方面工作:一是全力做到养老待遇按时足额发放,二是全面开展“中人”职业年金待遇发放工作,三是用心抓好风险防控工作,四是持续做好待遇资格审核和养老保险关系转移接续工作,五是不断提升数字统计信息化,六是继续加强经办队伍建设。县市区要相互学习、相互借鉴、取长补短,进一步促进全市经办工作的整体提升

会议强调,全市机关事业单位养老保险经办机构要站在讲政治的高度,坚持“以人民为中心”的发展思想,紧紧围绕机关事业单位养老保险经办各项重点工作任务,继续鼓足不忘初心、勇于担当的干劲,锤炼脚踏实地、干事创业的韧劲,发扬攻坚克难、勤学敏思的钻劲,善用上下沟通,左右协调的巧劲,以只争朝夕的使命感推动各项工作落地落实。真正做到让服务对象满意、让社会满意,努力推动我市机关事业单位养老经办工作始终保持在全省第一方阵。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333