市劳动就业服务中心荣获“全国农民工工作先进集体”荣誉称号
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2021-01-07 14:30      阅读:35次

全国优秀农民工和农民工工作先进集体表彰大会1月6日在北京召开。国务院副总理、国务院农民工工作领导小组组长胡春华出席大会并讲话。

全国共有100个单位被授予“全国农民工工作先进集体”荣誉称号,994人被授予“全国优秀农民工”荣誉称号。市劳动就业服务中心荣获“全国农民工工作先进集体”荣誉称号,是我省唯一获此殊荣的市级单位,潼关县王新军、华阴市张金豹2名同志荣获“全国优秀农民工”荣誉称号。

胡春华向受到表彰的优秀农民工和农民工工作先进集体表示祝贺。他指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国农民工就业规模和质量稳步提升,劳动权益得到有效保障,农民工市民化取得积极进展。特别是刚刚过去的2020年,农民工工作经受住了新冠肺炎疫情的严峻冲击,为促进农民增收、打赢脱贫攻坚战作出了重要贡献。

胡春华强调,做好农民工工作对于稳定就业大局、增加农民收入、促进乡村振兴、推进新型城镇化,都具有十分重要的意义。各地、各有关部门要进一步加大工作力度,支持农民工就业创业,加强对农民工的职业技能培训,提高服务保障水平,引导全社会关心支持农民工工作。各级党委、政府要切实加强组织领导,谋划制定目标任务和务实举措。广大农民工要向先进榜样学习,奋发有为、担当奉献,更好服务于国家发展大局。

人力资源和社会保障部部长、国务院农民工工作领导小组副组长张纪南主持表彰大会。国务院副秘书长、国务院农民工工作领导小组副组长丁向阳宣读表彰决定。会议以视频方式举行,各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团农民工工作议事协调机构主要负责同志、各成员单位负责同志,各地获评全国优秀农民工和农民工工作先进集体的代表在分会场参加了会议。市劳动就业服务中心主任杜文杰同志在我省分会场参加了表彰大会。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333