合阳县人社局“三心”服务畅通便民快车道
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2021-04-22 09:41      阅读:196次

为方便参保人员办理业务,合阳县人社局结合党史学习教育,认真开展“我为群众办实事”实践活动,持续优化保业务服务流程,下放审批权限,做到“一次办结省心、一窗受理贴心、细致服务暖心”努力提升群众办事体验

一是业务前移。以优化经办服务为前提,组织对10余个经办操作规程、20个岗位规范进行全面梳理检查,将所有业务进行了分类整合,最大限度下放审核审批权限将办理申请退休、养老接续、证卡发放、基金征缴等5大类业务前移到窗口岗位,让参保人员在大厅窗口一次办结相关事项。

二是一窗受理。推行通透式办公,参保人员可以在任何一个人社窗口办理到龄退休、异地转移接续、征缴费查询、信息政策咨询等事项,极大地方便办事群众。

三是跟进服务。积极创新服务理念,在服务大厅配备了报刊、雨伞、老花镜、饮用水等便民用品,为前来办理业务的群众提供热心、放心、贴心、省心的全程“如家式”服务。同时,根据群众需要开展了延时服务、提醒服务、预约服务等延伸服务,方便参保人员在非工作时间办事,让每一位办事群众都能享受到便捷贴心的人社高质量服务。

截至目前共受理全县163单位1324次社保业务申请全部一次办结

供稿:合阳 杨东锋)

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336-1号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333