陕西省2021年首期“马兰花计划”创业师资培训班在渭南开班
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2021-05-19 14:55      阅读:1次

5月18日上午,由省人社厅组织、省劳动就业服务中心承办,渭南市劳动就业服务中心协办的全省2021年首期“马兰花计划”创业师资培训班在我市顺利开班。市人社局党组成员、副局长董建明出席开班仪式并致辞,省劳动就业服务中心副主任蔡凤娜出席开班做动员讲话,由人社部中国就业培训技术指导中心委派的来自重庆的国家级培训师王清阁等6名国家级培训师以及省、市创业培训工作相关负责同志参加开班仪式。

“马兰花计划”是人社部为贯彻落实党中央、国务院关于“尽心支持每一次创业,悉心呵护每一个创新,激励更多人投身创业创新”等要求,组织实施的面向有创业意愿和培训需求的城乡各类劳动者的职业能力提升创业培训。该计划旨在扩大全国创业培训机构规模,发展一批更高水平、更具影响力的创业培训示范基地,培育一支覆盖各类培训课程的创业培训师资队伍,为劳动者提供理念更加先进,对象更加开放,资源更加丰富,模式更加多元的创业培训服务。本次创业师资培训是省人社厅围绕贯彻落实“马兰花计划”,进一步加强全省创业培训师资队伍建设,提高创业培训教师的教学质量和授课水平,推动创业培训工作全面发展,专门举办的“SYB”创业师资培训班。

本期培训班选拔学员分别来自全省各地市培训机构、高校、职业院校以及创业培训管理人员和热爱培训教学事业的自由职业者等类型学员90名。培训采用全天无休的严格管控模式和人社部统一标准的教学内容与方式方法,向学员们系统传授“SYB”课程的教学理念、教学原理、教学方法等丰富的学习内容。培训坚持向来自全省各地市的创业师资提供交流、研讨,相互启发、共同提高的学习平台,将以自由开放、灵活创新的方式为全省培养更多优质创业培训导师,为进一步推动全省创业促就业工作提质增效作出新的、更大的贡献。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336-1号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333