市人社局开展党风廉政建设专题警示教育活动
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2021-05-19 15:11      阅读:116次

为进一步加强党风廉政建设,持续推动党史学习教育走向深入,5月19日上午,市人社局开展党风廉政建设专题警示教育活动,组织中层以上干部集中观看党风廉政警示教育片,并签订党风廉政建设承诺书。

警示教育片《永葆政治本色》以天津市宝坻区卫计委主任王连仲、陕西佳县县委书记辛耀峰、新疆生产建设兵团党委常委田建荣的贪污腐败事例作为典型案例,讲述了他们丧失政治信仰,私欲畸形膨胀,法纪观念淡薄,把党和人民赋予的权利当作自己谋取私利的工具,背离初心使命,最终走上违纪违法犯罪道路的贪腐行径、心路历程以及违纪违法行为给自己、家庭、国家带来的严重后果,深刻剖析了他们在理想信念、政治本色、党性修养、党纪观念上的缺失,揭示了牢守政治底线、严以用权律己的重要意义。

反腐倡廉警钟长鸣,廉政建设任重道远。通过观看警示教育片,党员领导干部受到强烈震撼和深刻教育。大家表示,警示教育片发人深省,引人深思,要以此为戒,进一步强化政治意识、坚定政治信仰、严守政治纪律,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,切实做到警钟长鸣,在工作中履职尽责,营造崇尚廉洁、风清气正的良好氛围,学党史,悟思想,办实事,以新时代人社工作新作为庆祝建党100周年。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336-1号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333