渭南市2021年首批职业技能等级认定在陕西机电技工学校举办
文章来源:渭南市人力资源和社会保障局      发布时间:2021-05-19 14:52      阅读:18次

5月10日至5月11日,渭南市2021年首批职业技能等级认定在陕西机电技工学校顺利举行,本次等级认定涉及电工、车工、汽车维修工三个职业工种,级别均为四级(中级,共设置3个考场71人报名。按照机构申报和评价服务两个操作系统要求,分别完成理论知识笔试和现场技能考核两个模块的流程环节,各科成绩将按规定时间及时向考生公布,经公示无异议后,发放职业技能等级证书,相关信息在国家技能人才评价工作网发布,全国范围内可用、可查。

整个认定考试考核在市人社局职业能力建设科、职业技能鉴定指导中心的指导和监管下进行,从考试公告、报名审核、考场布置、试卷制作、教务考评人员安排等环节上按要求严格把关。为确保过程秩序井然痕迹可追溯,整个考试全程进行摄像留存备查;为保证考试考核公平公正,市职业技能鉴定指导中心派出了督导员进行了现场质量督导。

今年以来,渭南市在技能人才评价工作中,严格按照国家人社部、省人社厅关于技能人才评价改革部署,主动顺应新形势,转变服务新方式,承接改革新任务,政府部门稳妥退出职业资格鉴定发证模式,全面推行技能人才评价质量监管和技术指导服务。下一步,职业技能等级认定工作将全面深化技能人才评价改革,持续升级技能人才评价指导服务,不断加大对行业企业、职业培训机构技能等级认定工作的监管力度,着力提升市场化、社会化技能人才评价质效,确保技能人才选得准、叫得响、能出彩。

主办单位:渭南市人力资源和社会保障局    版权所有:渭南市人力资源和社会保障局 技术支持:渭南市人力资源和社会保障信息中心    陕ICP备16014336-1号     网站标识码:6105000012 地址:渭南市朝阳大街(东段)    电话:0913-12333